Ravanelli

Ravanelli

  • Ravanelli

    Ravanelli

    E’ estate momento giusto per mangiarli.

    Preziosi e un po dimenticati, riscopriamoli.

    Ravanelli detti Raphanus Sativus fanno parte della famiglia delle Brassicaceae(cavolfiore, broccoli ecc) quindi ricco di indolo che ha azione antitumorale come le Brassicaceae.

    Noi di solito mangiamo la radice e buttiamo via le foglie( errore!!)

    Dal sapore un po piccante ha azione digestiva, diuretica, depurativa.

    Veniva usato per lo scorbuto.

    Ricco di acqua, acido folico, Vit C e ferro, di cui le foglie sono ricchissime di ferro.

    Consiglio di mangiare le radici e le foglie crude.

    Avete fatto un pasto un po pesante e grasso?

    Allora ravanelli a fine pasto mangiateli tagliati a rondelle e le foglie in insalata.

    Potete fare un pesto sostituendo le foglie di basilico con le foglie di ravanello con pinoli o mandorle un po di parmigiano e olio d’oliva.

    Come digestivo e’ fantastico, disinfiamma l’intestino ed e’ tonico gastrico.

    Non buttate le foglie!!!