Kuzu: come usarlo per il nostro benessere

  • Kuzu : come usarlo per il nostro benessere

    Data di pubblicazione: 14/10/2016



    Come utilizziamo il Kuzu

    Stemperato in acqua è utile per addensare e per gelificare diverse preparazioni di zuppe e creme e dolci al cucchiaio.

    Vari utilizzi:

    Per i disturbi gastrici, come tonificante gastrico, si scioglie un cucchiaino di kuzu in una tazza d'acqua fredda, si mescola fino ad ebollizione e quando diventa trasparente, si serve aggiungendo della salsa di soia o tamari, da bere caldo, ottimo la sera almeno 1 o 2 ore prima della cena.

    In caso di IBD( infiammatory Bowel Diseases e colite ulcerosa, creme di cereali e verdure sono un toccasana.

    E’ un rimedio che rafforza la digestione, alcalinizzando il tratto digerente, ottimo anche per gli stati di affaticamento fisico ed in caso di raffreddori.

    Sconsigliato l’uso del Kuzu nei seguenti casi:

    Donne in gravidanza e allattamento.

    Tumore alla prostata.

    In terapia ormonale sostitutiva.

    In terapia con antidepressivi.

    Patologie tiroidee

    Nei soggetti allergici al Kuzu.

    Come utlizzare il Kuzu

    Ume-Sho-Kudzu: Si fa sciogliere un cucchiaino di kuzu in una tazza d'acqua a cui si aggiunge una prugna umeboshi, si mescola e si porta ad ebollizione. Alla fine si aggiunge salsa di soia e zenzero grattugiato.

    Budino di mele –kuzu: Si fanno sciogliere due cucchiaini di kuzu in una tazza di succo di mele, si mescola fino ad ebollizione.

    Crema di riso e kuzu

    1 tazza di riso integrale

    7 tazza d’acqua

    2 pizzichi di sale o gomasio

    1 cucchiaio di kuzu sciolto in una tazza da caffè di acqua fredda

    Lavare il riso in acqua fredda, scolatelo e poi tostatelo in una padella fino ad una lieve tostatura. Aggiungere al riso, l’acqua e sale in una pentola e cuocere per circa due 1 h e 1/2.Una volta cotto o passarlo al passaverdura o frullare. Mescolate insieme al kuzu sciolto in acqua e portate il tutto ad ebollizione per 1-2 minuti. Pronto per essere gustato.

    Bevanda di kuzu con prugna umeboshi e shoyu :

    Per chi ha mangiato e bevuto troppo consiglio un semplice rimedio per ristabilire una buona digestione

    1 tazza di acqua fredda

    1 cucchiaino di kuzu sciolto in 3 cucchiai di acqua fredda

    1 polpa di prugna umeboshi

    1 cucchiaio di salsa di soia o tamari

    Preparazione:

    Aggiungere il kuzu e la prugna umeboshi schiacciata all’acqua fredda e portare a ebollizione mescolando fino a quando il liquido diventa trasparente e si addensa. Aggiungere la salsa di soia o tamari e lasciare sobbollire per 1 minuto. Assumere caldo.